작성일 : 14-08-08 14:02
[Korea AgraFood] FOODEX JAPAN 2014 속의 봄나리 김치.
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글쓴이 :
관리자
조회 : 3,032
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[원문] http://agrafood.co.kr/news/news_view.asp?seq=3239&category=70
[원문발췌]
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FOODEX JAPAN
2014、韓国パビリオンのエピローグ
FOODEX JAPAN 2014, 한국 파빌리온의 에피로그
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FOODEX JAPAN 2014でバイヤーの注目を集めた韓国の農食品は?
世界の3大食品エキスポの1つで、アジアで開催されるエキスポのうち、最大規模を誇るFOODEX JAPAN
2014が閉幕した。今年は78ヶ国の2,808の業者が参加し、7万5,766人の観覧客が会場を訪れた。 韓国も当然ながら、今回のエキスポで韓国パビリオンを開設し、多くの観覧客が訪れた。特に、昨年12月にユネスコの人類無形文化遺産に登載された韓国の「キムジャン文化」を紹介するために準備されたキムジャン文化広報パビリオン、林産物パビリオン、水産物パビリオンでは、それぞれキムジャン文化・キムチパスタ、イスルソンイ・干柿・むき栗、海苔・牡蠣・昆布麺などを活用した試食イベントも行われ、観覧客の舌を楽しませた。 しかし、これよりもバイヤーの注目を集めたのがもう1つあるが、それが参加した業者の製品だ。今年、韓国パビリオンには全部で76の業者が参加し、バイヤーと輸出相談を行った。特に、今年はFunで、Smallで、Healthyな、様々な韓国の食品が展示され、バイヤーから好評を得た。<Korea
Agrafood>が、その中でも最高にFunで、Smallで、Healthyな人気の品目リストを読者の方々へ公開する。
FOODEX JAPAN 2014에 바이어가 주목한 한국 농식품은? 세계의 3대식품 엑스포중의 하나로, 아시아에서 개최되는 엑스포중에, 최대규모로 꼽는 FOODEX JAPAN2014가 폐막했다. 올해는 78개국의 2808업자가 참가, 7 만 5,766명의 관람객이 방문했다. 한국도 이번 엑스포에서 한국파빌리온을 개설하여 많은 관람객들이 방문하였다. 특히 작년 12월 유네스코 인류무형문화유산에 등록된 한국의
"김장문화"를 소개하기 위해 준비된 김장문화파빌리온, 임산물파빌리온, 수산물파빌리온에선는 각각 김장문화,김치파스타 등등 을 활용하여
다양한 시식이벤트도 열어 관람객의 입맛을 즐겁게 하였다.
하지만 이보다 바이어의 주목을 모은것이 또 한가지가 있는데, 그것은 참가 업체들의 제품이다.
올해 한국파빌리온에는 전부 76개의 업체가 참가하여 , 바이어와 수출상담을 진행하였다.
특히, 올해는 Fun하고, Smile하고, Healthy한 다양한 한국 식품이 전시되어 바이어에게 호평을 얻었다.
<KOREA Agrafood>가, 그 중에서 최고로 Fun하고, Smile하고, Healthy한 인기 상품리스트를 독자에게
공개하겠다.
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2.白菜ではなく玉ねぎで作った「玉ねぎキムチ」
白菜の代わりに玉ねぎを利用したキムチを製造し、玉ねぎが好きな日本人の好みを一度に捉えた。ヨンジュ食品だけの特別な技術で、玉ねぎの辛みを抑えてシャキシャキ感を倍増させた。今回のエキスポでヨンジュ食品は、400gの製品を展示したが、50gの小包装製品を好むバイヤーの問い合わせが殺到し、関連製品を準備中だ。
2. 배추가 아닌 양파로 만든' 양파김치'
배추 대신 양파를 이용한 김치를 제조하여, 양파를 좋아하는 일본인의 기호를 한번에 사로잡게 되었다. 영주식품만의 특별한
기술로양파의 매운맛을 억제하고 , 아삭아삭한 맛을 추가하였다. 이번에 엑스포에서 영주식품은 400g의 제품을 전시하였으나, 50g의 소포장제품을
원하는 바이어의 문의가 쇄도하여 관련업자는 중비중에 있다.
․Youngju Food Co.,
Ltd. ․+82-55-521-6000(tel) ․+82-55-521-6003(fax) www.bomnari.co.kr
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