봄나리김치

Community 공지사항  

2016 SIAL CHINA 참가!

안녕하세요, 봄지기입니다.

오랜만에 인사드려요 ~ ^^

다들 황금연휴 잘 보내셨나요?

저는 중국에 갔었습니다 ~^^. 하지만 여행이 아니라.... 일하러... 

이번 박람회는 정말 넋을빼고 혼을 빼는 일정이었습니다...ㅋㅋ...

국내박람회에서 하루정도면 모일 인원이 2시간만에 부스로 몰려서 정신없었어요.

중국말로 막 물어보시는데.. 한국어밖에 할 줄 모르는 저는 쭈굴쭈굴..

이번 상해일정을 여러분께 소개하겠습니다~!!

SIAL CHINA 2016은 중국 상해에서 열렸었어요.

5월 5일부터 5월 7일까지 엄~~~청나게 많은 인파가 몰렸었습니다.

바이어만 입장하는 시간이라 비교적 한산한 모습입니다.

한국관 F008에 위치한 영주식품 부스!

텅 빈 부스를 요리조리 꾸밉니다.

한국에서 가져간 현수막과 DP용 모형들을 하나둘씩 전시하고있어요.

이번 박람회 일정이 중국내 휴가철이랑 맞물려 운송업체가 쉰다고 하길래 홍보하려던 제품을 많이 못 준비했어요.

제품을 운송하면 약 15일 정도를 중국의 냉장창고에서 보관해야된다고 해서 김치가 익을까봐 핸드캐리로 가져갔습니다.

무게의 한계로 인해 저 냉장고가 딱 찰 정도로밖에 못가져갔어요. 엄청 아쉽 ㅠㅜ

부스가 완성됐습니다! 이번에는 신경 좀 많이 써서 모형도 챙겨갔어요!!

쇼케이스안에  전시한 포기김치와 양파김치는 반응이 좋았습니다.

지나가던 사람들이 진짜냐고 물을 정도로 정교한 작품ㅋㅋㅋ

사진으로 찍으면 더욱 잘나오더라고요.

중국분들이 우리 양파김치와 배추김치를 너무 좋아해주셔서 가져간 상품중 일부를 팔다가

재고가 없어 못팔았는데, 몇몇분은 여기(저 항아리 뚜껑에 담긴 모형) 있는거라도 달라며 고집을 피우셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 가짜라고 막 손으로 두드리니 그제서야 웃으시면서 알겠다고 가셨어요.

양파김치는 중국인에겐 많이 생소한 제품이라 시식에 신경을 썼습니다.

중국에서 구입한 돼지고기와 함께 맛볼 수 있도록 준비했어요.

열심히 고기를 굽고계신 실장님ㅋㅋㅋㅋ

여러 방송국과 카메라가 우리 부스를 찍어갔습니다.

중국 케이블채널의 VJ는 갑자기 나타나 양파김치를 시식하더니 맛있다고ㅋㅋㅋ 막 칭찬해줬습니다.

그러더니 갑자기 송중기 쿠션을 들이밀며 본인과 송중기 중 누가 잘생겼냐고....

통역해주시는 분과 사장님은 VJ를, 저는 송중기씨를 선택했습니다.

제가 송중기씨를 선택하니 이 분(저) 누가 좀 모시고 나가라고 ㅋㅋㅋㅋ 왜 여기있냐며 정색했습니다.

KBS에서도 촬영했어요!

뒷모습이긴하지만 한국뉴스에 제가 출연했습니다! ^^

양파김치 시식을 권하는 모습이 방송에 나갔어요. (부끄) 5월 6일 KBS1 TV 뉴스에 나왔습니다!

신김치처럼 볶아먹기보다는 구운 고기에 양파김치를 얹어 쏘옥~ 드시는게 더 맛있답니다.

조만간 국내에서도 찾아뵈었음 하네요. ^^

이상, 중국 박람회 참가기였습니다~

1  2